Творчество

Легенда


Легенда клана Архангелы


«Душераздирающей яростью и нетерпением был пропитан воздух, когда закованные в платиновые доспехи воины сломали вражеский строй и ворвались в лагерь. Серебряные крылья блестели со щитов и ослепляли с развивающихся знамен. Зазубренные стрелы и топоры рассекали тела бьющихся в панике людей. Пламя пожара объяло шатры и обозы. Подобно призракам Прародителей Архангелы появились из ниоткуда и принесли смерть нечестивцам, осмелившимся ступить на священную землю Альянса…»


— Достаточно.

Летописец вздрогнул и с опаской глянул поверх пергамента на девушку с роскошными белыми локонами и небесно-синими, большими, бездонными глазами, расположившуюся в глубоком кресле с вычурной деревянной спинкой. На ее благородном лице застыла насмешливая улыбка.

— Вам понравилось? – чуть слышно пролепетал он.

— Эпичненько. Хотя, в действительности, все было не совсем так. Тогда. Верно, Адонас?
Стоявший у камина мужчина повернул голову. Золотистая кожа выдавала в нем представителя давно утерянного чародейского рода королевских кровей. Черные, пронзительные глаза, заметно контрастировали со светлыми прядями, аккуратно обвивающими его гордое лицо.

— Совсем не так. — Кивнул он, безразлично поглаживая огромную, черную, как ночь, пантеру, замершую у его ног. – Было много грязи, откровенной подлости и мышиной возни. Друзей подкупали, шпионы вынюхивали и доносили… все как обычно. В вопросах политики и дележа власти Архангелы и другие гильдии ничем друг от друга не отличаются.

Синеглазая встала из кресла и распахнула высокие резные двери, ведущие на балкон замка. Едва уловимый шепот ночного ветра наполнил комнату причудливыми запахами и звуками. Внизу, в заросшей кустами роз беседке перекликались голоса арфы и нежных флейт. За узкой полоской дворцового парка рассыпались огоньки домов, однако сам город в этот поздний час выглядел непривычно тихим. Высокие изящные пагоды знати поднимались по правую руку, а слева подобно горной цепи возвышались могучие бастионы.

— Все началось в маленькой плавучей таверне близ Города Перьев. Мы были просто бандой головорезов, отчаянных, беспринципных и чертовски везучих. Слишком молодые, чтобы бояться, слишком гордые, чтобы прощать обиды. Впрочем, такими мы и остались. Хех. Только взгляни: эти земли принадлежат нам по праву. Для многих жителей мы стали кем-то вроде героев, понимаешь? Архангелы способны устоять перед любыми трудностями и сокрушить любого противника. Мы всегда держались друг за друга и бились до последнего вздоха.

— Ты говоришь так, словно подводишь итог. – С усмешкой промолвил Адонас. — Для клана все только начинается. Нас ждут золотые ворота всех городов этого мира. Нас ждет корона.

Аксили протянула руку. Откуда-то сверху, из-под козырька крыши, сорвалась черная тень. Старый феникс спустился к хозяйке, в надежде на угощение.

— Ты прав. За первым шагом последует второй и третий. Проклятие, как я люблю хороший поединок и ненавижу лишние разглагольствования! – Девушка зло глянула на притихшего летописца. – Ты говоришь, народ должен знать героев? Мы, Архангелы, пишем историю кровью. Каждый из нас — герой, и наплевать на то, как долго протянем мы с Адонасом. Клан стоит на плечах величайших воинов, и если упадет один, другие удержат знамя. Война не щадит слабаков, которые боятся запачкать руки в крови. Те, кто рассчитывают победить без потерь, погибнут первыми. Мы прошли через это, и я знаю, о чём говорю. Война заставляет этот мир катиться в пропасть, а мы, Архангелы, держим ее в узде.

— Отлично сказано. – маг шагнул из комнаты на балкон к молодой предводительнице, держа в руках наполненные вином кубки. – Мир ляжет у наших ног или исчезнет в пламени битвы. Мы не отступимся от своего. За Архангелов!

-Всегда ВПЕРЁД! Всегда ВМЕСТЕ! Всегда ДРУЖНО!