Книги

Больше
12 года 5 мес. назад #1 от Beaute
Beaute создал тему: Книги
Советую почитать книгу "Над кукушкиным гнездом" Кен Кизи.

Описание:

Действие романа происходит в психиатрической больнице в городе Сейлем (Орегон). Повествование идёт от лица рассказчика Вождя Бромдена, одного из пациентов. Одним из главных героев является свободолюбивый пациент Рэндл Патрик Макмёрфи, переведённый в психиатрическую больницу из тюрьмы. Предполагается, что он симулировал психическое расстройство только для того, чтобы избежать каторжных работ. Другие пациенты представлены в романе, возможно, не как душевнобольные, а как нормальные люди, отвергнутые больным обществом.

Ссылки:

royallib.ru/read/kizi_ken/nad_kukushkinim_gnezdom.html#0 - Читать книгу в браузере.
www.mobibook.ru/ru/book/145 - Книга для телефона.
bookmix.ru/review.phtml?rid=21051 - Рецензии на книгу.

P.S. Надеюсь топик в тему ;Ь
Спасибо сказали: Axyli

Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к обсуждению.

Больше
12 года 4 мес. назад #2 от Axyli
Axyli ответил в теме Книги
кстати есть фильм по этой книги с Джеком Николсом в ролях, старенький правда фильмец, но вполне интересный в плане игры актеров

Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к обсуждению.

Больше
11 года 11 мес. назад #3 от Sumer
Sumer ответил в теме Книги
Вы серьезно? Такая тема стоит без внимания?? оО

Ладно, советую прочесть замечательный роман из английской классики Сомерсет Моэм "Театр". Очень интересный, описывает жизнь актрисы, ее переживания, любовь... В книге можно увидеть много глубокого смысла и, думаю, каждый что-то мог бы подчерпнуть оттуда.

Романы-бестселлеры Сидни Шелдона - очень захватывающие сюжеты, смесь жанров, и что самое приятное - никогда не угадаешь, чем же закончится книга... :)

Обычное влечение + теплые дружеские отношения = иллюзия любви.

Вложенный файл:

Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к обсуждению.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #4 от Arkona
Arkona ответил в теме Книги

Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.
Книга в тему :3
Так же рекомендую почитать произведения Бернарда Вербера:
"День муравья"
"Танатонавты"
"Революция муравьев"
"Мы, боги"
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем Arkona.

Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к обсуждению.

Больше
11 года 10 мес. назад #5 от Adonas
Adonas ответил в теме Книги

Arkona пишет:


Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.
Книга в тему :3
Так же рекомендую почитать произведения Бернарда Вербера:
"День муравья"
"Танатонавты"
"Революция муравьев"
"Мы, боги"


Читал все кроме танатонавтов. Весьма понравилось.

Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к обсуждению.

Больше
11 года 10 мес. назад #6 от WildAngel
WildAngel ответил в теме Книги
А я читала танатонавтов.. Своеобразно, но интересно. Книга в трех частях, ("Империя ангелов"- вторая в серии, если мне не изменяет память) А вот "Мы Боги" не слишком понравилось, под конец забросила.

Крепись квакуха, болото будет наше! (с)Lumilka

Обжигай что ли, кричи, брыкайся, пей алкоголь,
Чувствуй, а не бросайся словами про боль!
[/i][/b][/color]

Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к обсуждению.

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #7 от Мозраэль
Мозраэль ответил в теме Книги
Ну чтож начнем.

Пехов Алексей Юрьевич

Трилогия Хроники Сиалы:
Крадущийся в тени
Джанга с тенями
Вьюга теней
Вложенный файл:
Вложенный файл:
Вложенный файл:

Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек… ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?

Личные впечатления: лучшего фентези от русских авторов и найти сложно. Это вам не Толкиен со своим Властелином колец. Все три книги просто улетают в захлеб.

Цикл Ветер и Искры — Хроники Хары
Искатели ветра (2005)
Ветер полыни (2006)
Жнецы ветра (2008)
Искра и ветер (2008)

Вложенный файл:
Вложенный файл:
Вложенный файл:
Вложенный файл:


Действие всех книг цикла происходит в фэнтезийном мире Хара, поделенного на Западный и Восточный континенты. Его населяют антропоморфные разумные существа: нириты, йе-арре, шей-за’ны, блазги, эльфы и люди. Изначально, все люди Западного континента обладали «искрой» — магическим Даром, способностью управлять потоками энергии из Великих Домов. У первых магов «искра» была серой. Однако в какой-то момент случился Раскол. Неизвестно по каким причинам, но одни маги предпочли пользоваться тёмной стороной Дара, а другие — светлой. Между ними разгорелась война, в ходе которой Западных континент был выжжен дотла, а маги перебрались на Восток и стали жить среди обычных людей. Тёмные маги поселились на юге, на территории королевств Сдис и Урс (некроманты), а светлые — на севере, на территории Империи и Морассии (Ходящие и Огоньки). Спустя века способы обучения магии в двух школах изменились настолько, что носитель «искры» мог контролировать только одну сторону Дара.
За тысячу лет до событий первой книги, в Империи родился человек с Даром Целителя. Его звали Кавалар, но впоследствии он взял имя Скульптор. Он втайне овладел обеими искрами и стал величайшим магом в истории Хары. Храмы, крепости и города, построенные им, могли выдержать почти любую осаду. Также, Скульптор создал Колосса, защитившего столицу Империи Корунн и вырастил Лепестки Пути — устройство для телепортации по стране (усыплены во время Тёмного Мятежа). Через какое-то время завистники, узнавшие о темном Даре Кавалара, устроили тайный мятеж и убили его и всех его учеников. Записи великого мага остались только в его комнате в Башне Альсгары и в двух томах «Записок Кавалара». Период после его смерти называется Упадком.
Спустя пятьсот лет после смерти Скульптора, Ходящие Черкана и Осо нашли записи в комнате Кавалара. Изучив их, они поняли, что это описание того, как пробудить в себе тёмную искру. Вскоре, они собрали вокруг себя группу единомышленников и обучили их пользованию тёмным Даром. Когда их стало достаточно много, они устроили Тёмный Мятеж и потерпели поражение. Из Башни смогло выбраться только восемь человек, которых назвали Проклятыми: Тальки Атруни (Проказа), Митифа Данами (Корь), Тиа ал’Ланкарра (Тиф), Лей-рон (Чума), Аленари рей Валлион (Оспа), Рован Ней (Чахотка), Ретар Ней (Лихорадка) и Гинора Рэйли (Холера). При поддержке армии Набатора и некромантов Сдиса, они развязали Войну Некромантов, которая прошлась по всей стране. В ходе войны погибли Лихорадка и Холера. Остальные шесть ушли за Великую Пустыню в Сдис и стали обучать там некромантов.
Через пятьсот лет они вернулись в Империю. События последней войны описаны в тетралогии.

Личное: Это продолжение Хроник Сиалы. Как выяснилось в самом конце Сиалы Гаррету позволили создать свой мир. Действия этих 4 книг происходит в его мире. Тоже шикарнейшее произведение от того же автора.

Александр Валентинович Рудазов

Серия «Архимаг» (продолжается)
Архимаг (2004)
Рыцари Пречистой Девы (2004)
Самое лучшее оружие (2005)
Серая чума (2006)
Война колдунов. Двухтомник: «Вторжение» (2007) и «Штурм цитадели» (2007)
Дети Судного Часа (28 июня 2010)
Совет Двенадцати (20 августа 2010) [1]
Книга в процессе работы (название не утверждено)
Заря над Лэнгом (в процессе работы)

Вложенный файл:


Личное:
Сюжет книги следующий: Древнешумерский Архимаг попадает в наше время и начинает потихоньку сходить сума. Ему помогает девушка которая его собственнои нашла в музее. У него планы уничтожить одно из измерений Ада. Т.к. армии нет а в одиночку идти на ад не хочется он начинает носиться по разным мирам собирая потихоньку армию.
Книги достаточно интересные и стоят внимания. Чем то отдаленно напоминает Пехова.

Виталий Зыков

Дорога домой:

Безымянный раб
Наёмник его величества
Под знаменем пророчества
Владыка Сардуора

Вложенный файл:


Группа из пятерых землян (2 парня и 3 девушки) после череды зловещих и невероятных событий попадают в загадочный мир — Торн. На Торне, система представлений о свойствах и закономерностях реальности базируется на магии, а не на науке как на Земле. Оказавшись в полном опасностей лесу, переселенцы пытаются выйти к людям и попросить о помощи. В очередной передряге один из молодых людей (Ярослав) теряется. Продолжая движение в одиночку, он попадет в древнее святилище, где дух мифического существа обучает его своей магии. С этих пор герой идёт своей дорогой, развивая и оттачивая свои магические и боевые навыки. Он берёт себе имя К'ирсан Кайфат. Его сюжетная линия является основной в цикле романов. Остальные герои встречаются таки с местными и попадают в резиденцию одного из самых могущественных государств Торна. Пообщавшись с первыми лицами государства, и получив их поддержку, они различными способами пытаются адаптироваться к жизни в новом мире (поступление в университет, женитьба) В отличие от остальных переселенцев К'ирсан Кайфат становится «вне закона». За ним охотятся спецслужбы многих государств. С течением времени, путешествуя с одного материка на другой, герой наживает себе всё новых и новых врагов. В конце четвёртой книги он становится королём одного из государств Сардуора, дальнейшие его приключения пока не написаны.

Личное:

Пока что прочитал третью и четвертую.
Серьезное произведение. Лихо закрученный сюжет.
У Кайфата куча врагов начиная от светорожденных и заканчивая драконами (когда он успел им нагадить в тапки я без понятия). большего сказать не могу ибо не весь цикл прочитал.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Мозраэль.
Спасибо сказали: Omny

Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к обсуждению.

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #8 от WildAngel
WildAngel ответил в теме Книги
Читал Олег Бубела, серию "Совсем не герой"?
Если да - хочу твой отзыв, если нет - советую

Беглец
Воин
Убийца
Герой
Дракон
Адепт. Обучение (том1)
Адепт. Каникулы (том2)

Крепись квакуха, болото будет наше! (с)Lumilka

Обжигай что ли, кричи, брыкайся, пей алкоголь,
Чувствуй, а не бросайся словами про боль!
[/i][/b][/color]
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем WildAngel.

Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к обсуждению.

Сообщения чата